Salade de crevettes à la noix de coco (îles Caïman)

Je continue mon tour du monde et je vous propose un voyage ensoleillé aux Îles Caïman aujourd'hui, car on fête chaque aujourd'hui le jour de la Constitution adoptée en 1959.
Ça se fête chaque année le premier lundi de juillet.


Les îles Caïmans ou îles Caïman ou îles Caïmanes (Cayman Islands en anglais) sont un territoire britannique d'outre-mer dans les Caraïbes.
Les îles sont atteintes pour la première fois par Christophe Colomb le 10 mai 1503 au cours de son quatrième et dernier voyage vers le Nouveau Monde. Le premier visiteur britannique attesté est Francis Drake, qui y débarque en 1586 et leur donne leur nom actuel. Les îles, ainsi que la Jamaïque voisine, sont cédées à l'Angleterre en 1670 par le traité de Madrid.
Historiquement, les îles Caïmans sont un paradis fiscal. Le 8 février 1794, les Caïmanais portent secours aux équipages de dix navires de commerce qui avaient heurté le récif et s'étaient échoués par une mer agitée. Parmi les navires (dont le HMS Convert), l'un transportait le prince Guillaume, futur Guillaume IV. Selon la légende, le roi George III récompensa les habitants de l'archipel pour avoir sauvé son fils, en leur promettant de ne jamais créer d'impôts. Bien que populaire, cette histoire est fausse. (source Wikipedia).
Tour du monde culinaire
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .


Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Super contente d'avoir trouvé cette recette de salade. 
Bluffée par la noix de coco grillée qui est parsemée dessus à la fin, ça change et c'est super bon.


Ingrédients: pour 2 personnes
10-12 crevettes cuites et épluchées
1/2 tasse de mais
8 radis roses
1 échalote hachée
1 avocat pelé et coupé en dés
piment séché épépiné et haché
4 c à s de jus de citron frais
2 c à s d'huile d'olive
1/2 laitue frisée coupée en morceaux
2 c à s de noix de coco sucrée grillée
sel, poivre

Préparation:
Préparez la vinaigrette: mélangez le jus de citron et l'huile, salez, poivrez.

Faites griller la noix de coco sucrée dans une petite poêle.
Surveillez et une fois grillée mettez-la dans un bol.
Épluchez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez les radis en 4.

Mélangez l'échalote, l'avocat , les radis dans un grand bol.
Salez, poivrez et incorporez les crevettes cuites (je les ai grillées un peu rapidement).
Ajoutez du piment.
Versez dessus la vinaigrette préparée et mélangez.

Répartir la laitue dans 2 assiettes, garnir du mélange avec des crevettes et parsemez dessus la noix de coco sucrée grillée.
Bonne salade !

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Une recette compatible Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici
Toutes mes recettes keto,, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici

source recette: https://www.framedcooks.com/2011/01/coconut-shrimp-salad.html


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