Aujourd'hui c'est jour de fête nationale en Venezuela. On commémore la Déclaration d'Indépendance de l'Espagne en 1811. Je réédite à cette occasion une recette typique que j'ai beaucoup aimé.
Après les arepas, le Pabellón est le plat le plus prisé du Venezuela.
La combinaison des deux est exquise.Après les arepas, le Pabellón est le plat le plus prisé du Venezuela.
Une arepa de Pabellón est composée des ingrédients suivants :
- du bœuf haché, des haricots noirs et des bananes plantains frites. Ceci est la version la plus classique,
- de bons morceaux de bœuf, des haricots et des bananes plantains frites avec un œuf sur le plat et du fromage est le nec plus ultra. (source: wikipedia).
Voici une petite variante sans banane plantain en forme de sandwich - j'essaie d'imiter Patty, la spécialiste en matiere :)
Si vous voulez voir des magnifiques sandwichs allez visiter son joli blog Je cuisine donc je suis.


Ingrédients: pour 2 -3 personnes
1 boite des haricots noirs- 400 g

2 tranches de rôti de bœuf
2 œufs
1 oignon vert
1/4 de poivron rouge
un peu de féta
2 c à s d'huile
sel, poivre

Préparation:
Épluchez, lavez et émincez finement l'oignon vert.
Faites sauter l'oignon dans un peu d'huile , ajoutez les haricots noirs égouttées et le poivron coupé en dès. Revenir 2-3 minutes, assaisonnez: sel, poivre et réservez.

Avec une emporte pièce, mettez dans une assiette de service une couche des haricots, une galette, viande de bœuf, une autre galette et placez dessus un œuf sur plat.
Parsemez un peu de féta et poivrez.
C'est excellent.

A refaire avec une galette de pomme de terre ou des légumes.


![]() |
imprimez print |
from Le blog de Cata https://ift.tt/2JnfCdN
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire