Aujourd’hui c'est jour de fête nationale au Sao Tomé-et-Principe .
On fête le 12 juillet l’indépendance de Portugal proclamée en 1975.
La cuisine de Sao Tomé-et-Principe est largement inspirée des cuisines portugaise et africaine.
La cuisine de Sao Tomé-et-Principe est largement inspirée des cuisines portugaise et africaine.
L'alimentation de base comprend la banane, le fruit à pain, le taro, le maïs, les haricots, la papaye, l'huile de palme tandis que la production primaire destinée à l'exportation sont le cacao, le coprah et le café.
Le poisson et les fruits de mer occupent une place importante dans la cuisine santoméenne : l'industrie de la pêche contribue à environ 25 % à du produit intérieur brut du pays.
Le poisson et les fruits de mer occupent une place importante dans la cuisine santoméenne : l'industrie de la pêche contribue à environ 25 % à du produit intérieur brut du pays.
L'utilisation d'épices pimentées est importante dans la cuisine santoméenne.
Le café est utilisé dans de nombreux plats en tant qu'épice ou assaisonnement.
Le café est utilisé dans de nombreux plats en tant qu'épice ou assaisonnement.
Voici donc un petit plat parfumé au café très populaire et répandu.
Le gout en café était assez fort, c'est un plat pour les grands hi hi
J'ai utilisé un café expresso intenso NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
A vous de voir, je vous conseille de vérifier le gout de la sauce et de mettre une pincée de sucre (édulcorant naturel pour moi).
Je participe avec cette recette à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients: 2 personnes
2 filets de poulet
1 gousse d’ail
1 expresso intenso-50 ml
1 cuillère à soupe de huile ou beurre (clarifié pour moi recette ici)
2 c à s de crème fraîche
sel et poivre
une pincée de sucre (édulcorant naturel)
Préparation:
Assaisonnez la viande avec du sel, du poivre et la gousse d’ail hachée finement.
Laissez reposer 1 h au frais en mélangeant 2-3 fois.
1 gousse d’ail
1 expresso intenso-50 ml
1 cuillère à soupe de huile ou beurre (clarifié pour moi recette ici)
2 c à s de crème fraîche
sel et poivre
une pincée de sucre (édulcorant naturel)
Préparation:
Assaisonnez la viande avec du sel, du poivre et la gousse d’ail hachée finement.
Laissez reposer 1 h au frais en mélangeant 2-3 fois.
Faites cuire la viande dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
Retirez la viande et dans la même poêle ajoutez le café et ensuite la crème fraîche.
Retirez la viande et dans la même poêle ajoutez le café et ensuite la crème fraîche.
Remuez constamment pour bien mélanger les ingrédients, pour que la sauce soit légèrement épaisse.
Gouttez et assaisonnez à votre gout: sel, poivre, sucre...
Remettre la viande et cuire 2 minutes ensemble.
Servez chaud avec du riz, pâtes, frites (slim fry pour nous) ou de la salade.
Bon Appétit !
Gouttez et assaisonnez à votre gout: sel, poivre, sucre...
Remettre la viande et cuire 2 minutes ensemble.
Servez chaud avec du riz, pâtes, frites (slim fry pour nous) ou de la salade.
Bon Appétit !
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Une recette compatible Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici
Toutes mes recettes keto,, igbas, lowcarb sont ici.
reteta in romaneste aici
source: https://www.maxicoffee.com/blog/sauce-cafe-recette/
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