Connaissez-vous le beurre de fruits ?
Pour moi c’est une découverte et quel coup de cœur cette recette !!!!

Égouttez les poires si elles ont rendu trop d’eau ou cuisez les plus (tout dépend de la variété choisie).

Voici donc une gourmandise sucrée mais sans vrai sucre, qui se tartine aussi bien sur des crêpes, sur des pancakes et qui se décline à l’envi.
Vous pouvez préparer ce beurre en mixant simplement des fruits, frais (banane) ou cuits (pomme, poire, mangue) , avec de la matière grasse (huile de coco, purée d’oléagineux ou beurre).
Il est ensuite utilisable après passage au frais.
Le beurre de cajou est tout simplement un beurre délicieux 100 % naturel, préparé uniquement avec des noix de cajou et ne contenant ni additifs ni conservateurs.
En pâtisserie, il peut remplacer le beurre traditionnel mais il est également idéal pour vos grillades, vos sauces, marinades et vinaigrettes…
En pâtisserie, il peut remplacer le beurre traditionnel mais il est également idéal pour vos grillades, vos sauces, marinades et vinaigrettes…
Il est plus fin et plus raffiné que le beurre d'arachides, très parfumé on sent bien l'odeur des noix de cajou.


J'ai mangé ce beurre presque à la petite cuillère. Vous pouvez le servir simple avec des fruits ou avec un yaourt nature ou du fromage blanc (vous savez que j'aime ça 😉).
J'ai une autre variante de beurre de fruits en tête car c'est bon et légère.


Ingrédients :
800 g de poires Williams bio (4 poires)
1 c à c d’arôme naturelle de vanille
2 belles cuillères de beurre de cajou (ou d'arachides)
Préparation :
Épluchez les poires et coupez les en petits dés.
800 g de poires Williams bio (4 poires)
1 c à c d’arôme naturelle de vanille
2 belles cuillères de beurre de cajou (ou d'arachides)

Épluchez les poires et coupez les en petits dés.
Mettez les dans une casserole, ajoutez la vanille et laissez réduire en compote à feu doux en remuant de temps en temps.
Égouttez les poires si elles ont rendu trop d’eau ou cuisez les plus (tout dépend de la variété choisie).


Après 20 minutes, j'ai laissé encore 10 minutes pour réduire le liquide restant.
Disposez les poires dans le bol de votre blender. Ajoutez le beurre de cajou et mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.



Conserver au frais dans un récipient hermétique.
Ce beurre de poire se conserve au frais jusqu’à deux semaines.

Simple avec des fruits ou tartiné sur du pain grillé, ou utilisé pour fourrer un gâteau ou des cookies c'est à tomber !

Simple avec des fruits ou tartiné sur du pain grillé, ou utilisé pour fourrer un gâteau ou des cookies c'est à tomber !
Une recette compatible pour une diète ig bas/low carb.
+ les poires ça donne une recette ig bas assez raisonnable car pas d’autre sucre ajouté.
sources recette: http://rosecitron.fr/, https://www.elle.fr/
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