Une recette qu j'ai fait début octobre et avec laquelle je me régale depuis.
C'est cette recette d'ailleurs qui m'a fait choisir le thème de Foodista challenge #57 : Les conserves maison au goût du jour. Si vous voulez participer vous avez encore le temps le défi a lieu le 26 novembre.
C'est cette recette d'ailleurs qui m'a fait choisir le thème de Foodista challenge #57 : Les conserves maison au goût du jour. Si vous voulez participer vous avez encore le temps le défi a lieu le 26 novembre.
Je vous ai déjà présenté une variante de salade au chou blanc - salade de chou blanc mariné aux poivrons . Voici cette fois une variante aux chou rouge et carottes.
Le plus dur c'est d'attendre une semaine qu’elle marine dans son propre jus avec du sel et du vinaigre.
Elle est bonne à consommer de suite, mais une semaine après elle est beaucoup plus goûteuse et digeste.
Un régal cette salade et c'est une garniture idéale, ça change des féculents, riz et pâtes ...
Les possibilités sont nombreuses: avec des poivrons , avec des carottes façon coleslaw, céleri rave, raifort etc.Elle est bonne à consommer de suite, mais une semaine après elle est beaucoup plus goûteuse et digeste.
Un régal cette salade et c'est une garniture idéale, ça change des féculents, riz et pâtes ...
Le vinaigre a des atouts santé bien réels, et prouvés scientifiquement.
Le principal, c’est une diminution de la glycémie, la quantité de sucre dans le sang. Consommer une petite quantité de vinaigre (10 grammes) avec un repas riche en sucres va limiter l’augmentation de la glycémie. Il semble que l’acide acétique soit la cause de cet effet bénéfique, parce que les vinaigres qui en contiennent plus ont un effet plus important. Les diabétiques qui font un repas très riche en féculents devraient donc manger une salade bien vinaigrée pour accompagner ! (source https://www.e-sante.fr/)

Les graines de cumin parfument à souhait cette salade.

Ingrédients: pour 1 bocal de 600 gr et 1 bocal de 350 gr
1 tête de chou rouge finement émincée ou râpée
2 belles carottes
150 ml de vinaigre blanc bio
1,5 - 2 c à s de gros sel de mer (attention de ne pas trop saler)
2 c à s de graines de cumin
2 belles carottes
150 ml de vinaigre blanc bio
1,5 - 2 c à s de gros sel de mer (attention de ne pas trop saler)
2 c à s de graines de cumin
Préparation:

Stérilisez les bocaux et les couvercles.
Râpez le chou ou coupez le finement.
J'ai utilisé cet éplucheur (merci Sophie) et j'ai fini par le passer par les gros trous d''une râpe normale.
Épluchez et rappez les carottes.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Ajoutez le gros sel et mélangez bien en pressant le tout 5 minutes.
Épluchez et rappez les carottes.Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Ajoutez le gros sel et mélangez bien en pressant le tout 5 minutes.
Versez le vinaigre blanc et mélangez.

Remplissez les bocaux avec le mélange, pressez bien et remplissez les avec le liquide restant.
Laissez 1 cm d’espace.

Vous pouvez mettre le couvercle et conserver les bocaux au réfrigérateur ou dans votre cave pendant plusieurs mois.
Laissez mariner au moins une semaine avant d'ouvrir. C'est une garniture idéale.
Une fois ouvert le bocal gardez-le au frigo.
Si vous la servez simple ajoutez un peu d'huile d'olive.
Une recette parfaite pour le diètes keto, ig bas, low carb.
Les bienfaits du chou sur la santé sont intéressants :
-Le chou est riche en fibres qui régulent le transit intestinal.
-Le chou contient la fameuse vitamine U qui favorise la cicatrisation des muqueuses notamment en cas d’ulcère gastrique.
-Le chou est très riche en vitamines, chlorophylles et minéraux. Il favorise la production de globules rouges et est donc anti-anémique.
-Les feuilles crues sont efficaces dans le traitement des affections bronchiques et pulmonaires bénignes et pour soulager les douleurs de l’arthrose.
-Le chou régule le métabolisme du sucre et des graisses. La soupe au chou est préconisée dans les régimes amincissants.
-Le chou contient du sulforaphane, des glucosinulates et des indole-3 carbinoles qui sont de puissantes molécules anti-cancer. Ils empêchent l’évolution de cellules pré-cancéreuses en tumeurs malignes. Pour en savoir plus: http://www.sports-sante.com/
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.


Remplissez les bocaux avec le mélange, pressez bien et remplissez les avec le liquide restant.
Laissez 1 cm d’espace.

Vous pouvez mettre le couvercle et conserver les bocaux au réfrigérateur ou dans votre cave pendant plusieurs mois.
Laissez mariner au moins une semaine avant d'ouvrir. C'est une garniture idéale.
Une fois ouvert le bocal gardez-le au frigo.
Si vous la servez simple ajoutez un peu d'huile d'olive.
Une recette parfaite pour le diètes keto, ig bas, low carb.
Les bienfaits du chou sur la santé sont intéressants :
-Le chou est riche en fibres qui régulent le transit intestinal.
-Le chou contient la fameuse vitamine U qui favorise la cicatrisation des muqueuses notamment en cas d’ulcère gastrique.
-Le chou est très riche en vitamines, chlorophylles et minéraux. Il favorise la production de globules rouges et est donc anti-anémique.
-Les feuilles crues sont efficaces dans le traitement des affections bronchiques et pulmonaires bénignes et pour soulager les douleurs de l’arthrose.
-Le chou régule le métabolisme du sucre et des graisses. La soupe au chou est préconisée dans les régimes amincissants.
-Le chou contient du sulforaphane, des glucosinulates et des indole-3 carbinoles qui sont de puissantes molécules anti-cancer. Ils empêchent l’évolution de cellules pré-cancéreuses en tumeurs malignes. Pour en savoir plus: http://www.sports-sante.com/
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

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