Cake au fromage banc, poires et épices de Noël (sans gluten, ig bas)

C'est une variante sans farine donc sans gluten de ma recette Pain d'épices aux poires.
Un 'pain d'épice' au fromage blanc.  A défaut de faire des desserts 'normaux' j'improvise et de tout façon vous savez que le fromage blanc c'est mon dada.

Donc voici ma recette parfumée aux épices de Noël.
Çà peut faire une bûche car en forme de cake et de tout façon à la fin d'un repas copieux il faut un dessert léger.
L’image contient peut-être : texteAvec Louisiane blog Les Gralettes nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
Allez voir ses recettes, découvrir et visiter son joli blog.

Ingrédients: 6-8 portions
600 g de fromage blanc lissé 30% (de chez mon fromager)
2 poires
2 c à c de poudre quatre épices
3 œufs
5 c à s de édulcorant naturel érythritol(ou 70 -100 g de sucre brun)
10 gouttes de stévia à l'amande amer
2 bonnes c à s de farine de coco
vanille extrait


Préparation:
Épluchez les poires et coupez les en 4. Retirez le cœur, au centre.
Parsemez dessus 1 c à c de poudre quatre épices.
Préchauffez les four à 170° C.


Mélangez le fromage  les 'sucres' et la vanille. Gouttez si besoin de plus de 'sucre' à votre gout.
Ajoutez les œufs un par un la farine de coco et mélangez bien.
Incorporez à la fin 1 c à c de  poudre quatre épices et versez la composition obtenue dans un moule à cake beurré.
Placez les quartiers de poires .

Enfournez temps de  35-45 minutes.
Laissez un peu refroidir pour le couper en portions.

Bon cake ! Perso j'adore, c'est moelleux et parfumé.
Il est bon le jour de la cuisson après il devient un peu sec (ajoutez 2 c à s de crème fraîche ou 30 g de beurre et c'est plus crémeux).
Bon cake !
Imprimez print

Une recette sans sucre compatible pour une diète ig bas/low carb.
Limite pour un régime keto ou les poires ne sont pas autorisées.
Voici le calcul de la recette avec carb manager pour 6 jolies portions *
1 portion =

* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/38puqEg

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes