Une recette apéritif maison rapide et très bonne.
Il vous suffit d'un morceau de boudin de qualité acheté votre charcutier. Un pâté de foies de volaille maison peut faire l'affaire aussi, à vous de voir, c'est plus une idée rapide qu'une recette.
Avec cette recette je participe au concours Apéro Festif 2019 lancé par Chef Assia du blog https://gourmandiseassia.fr et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com.
Partenaires: AOP Pomme du Limousin , Renshaw France, Le souk à Pâtisserie.
Mais c'est quoi le boudin?
Le boudin est une préparation de charcuterie mise dans des boyaux.Il se consomme froid ou chaud. La tradition veut que le boudin noir ait été inventé par un cuisinier de la Grèce antique dénommé Aphtonite, ce qui en fait l'une des plus anciennes charcuteries. Il possède des références antiques comme dans l’Odyssée d'Homère. Le De re coquinaria d’Apicius du IVe siècle est le premier à transmettre sa recette. Au Moyen Âge, il était considéré comme un plat canaille (populaire, de bistrot) qui ne se dégustait que dans les tavernes. (source wikipedia)
Avec cette recette je participe au concours Apéro Festif 2019 lancé par Chef Assia du blog https://gourmandiseassia.fr et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com.
Partenaires: AOP Pomme du Limousin , Renshaw France, Le souk à Pâtisserie.
Ingrédients : 20 -22 feuilletés
1 boudin noir aux pommes -300 gr environ
1 pâte de feuilletée carrée pré-étalée
1 pâte de feuilletée carrée pré-étalée
1 c à s de la moutarde forte
Préparation:
Préparation:
Écrasez-le boudin à la fourchette.
Déroulez votre pâte feuilletée.
Étalez dessus la moutarde et ensuite le boudin et reformez le rouleau, sans trop serrer.
Étalez dessus la moutarde et ensuite le boudin et reformez le rouleau, sans trop serrer.
Préchauffez votre four à 220°C.
Avec un bon couteau, coupez la pâte en tronçons d' 1 cm de large
Avec un bon couteau, coupez la pâte en tronçons d' 1 cm de large
Déposez les roulés sur une plaque en teflon en les espaçant .
Bon apéro !
Avec mes copinautes Natalia blog Sucre et épices,
Céline blog La Cuisine du mercredi et Fabienne blog Famoh
nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe Apéro Festif à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
N’hésitez pas d’aller voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.
Sur la table de jour de l'an 2018-2019.
Avec mes copinautes Natalia blog Sucre et épices,
Céline blog La Cuisine du mercredi et Fabienne blog Famoh
nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe Apéro Festif à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
N’hésitez pas d’aller voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.
Sur la table de jour de l'an 2018-2019.
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