C'est une recette assez festive faite fin mai avec des asperges vertes fraîches.
Je la publie maintenant car je trouve que c'est une bonne idée en cette période de fêtes.
L'hiver il reste la solution des asperges vertes surgelées.
J'ai accompagné ces jolies asperges vertes d'une sauce à la truffe noire à base de vin blanc et de beurre prête à l'emploi.Je la publie maintenant car je trouve que c'est une bonne idée en cette période de fêtes.
L'hiver il reste la solution des asperges vertes surgelées.
J'ai eu aussi la chance de recevoir une Truffe Noire d'origine d'Aveyron.
Les Truffes Noire Tuber Mélanosporum origine Aveyron sont récoltées en janvier et février, au moment où elles sont à pleine maturité avant de les stériliser .
Ensuite la truffe a été stérilisée une seule fois et mise en conserve. Elle baigne dans son jus qui peut-être utilisé pour réaliser une sauce.
Et pour combler le tout j'ai rissolé des belles noix de St Jacques dans du beurre demi-sel....régal assuré.
Rapide et délicieux grâce à des produits d’exception.
Ingrédients: pour 2 personnes
6 noix de St Jacques
6 noix de St Jacques
lamelles de truffe noire
copeaux de comté
20 g de beurre demi-sel
1-2 c à s d'huile d'olives
Préparation:
Épluchez les asperges en taillant la queue et en enlevant le superflu (les côtés, sauf pour la tête) à l'économe.
Faites-les cuire environ 6-8 minutes dans de l'eau frémissante salée.
Égouttez les asperges et faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une petite échalote coupée finement.
Salez, poivrez.
Chauffez la sauce au truffe dans une petite casserole.
Versez la sur les asperges et ajoutez quelques copeaux de comté.
copeaux de comté
20 g de beurre demi-sel
1-2 c à s d'huile d'olives
Préparation:
Épluchez les asperges en taillant la queue et en enlevant le superflu (les côtés, sauf pour la tête) à l'économe.
Faites-les cuire environ 6-8 minutes dans de l'eau frémissante salée.
Égouttez les asperges et faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une petite échalote coupée finement.
Salez, poivrez.
Chauffez la sauce au truffe dans une petite casserole.
Versez la sur les asperges et ajoutez quelques copeaux de comté.
Mettre une poêle sur feu moyen, avec une belle noix de beurre.
Faites dorer les St jacques avec l'ail haché finement des que le beurre est moussant.
Faites dorer les St jacques avec l'ail haché finement des que le beurre est moussant.
Placez les asperges chaudes nappées de la sauce dans chaque assiette, disposez les noix de st jaques dessus et décorez avec des lamelles de truffe et des copeaux de comté.
Servez de suite.
Nous nous sommes régalés, vraiment très très bon.
Avec Valérie blog 123 dégustez et Diane Dr Chocolatine blog La médecine passe par la cuisine nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe La truffe Noire à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
N’hésitez pas d’aller voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.
Nous nous sommes régalés, vraiment très très bon.
Avec Valérie blog 123 dégustez et Diane Dr Chocolatine blog La médecine passe par la cuisine nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe La truffe Noire à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
N’hésitez pas d’aller voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.
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