Potiron gratiné, cacahuètes et parmesan

Nous sommes en plein saison des courges alors je me suis dit que je dois faire une nouvelle recette.
J'ai vu la photo de cette recette  et ça m'a tenté de suite comme garniture pour mes St Jacques de dimanche midi.

Eh oui les St Jacques sont de retour et mon mari ne me parle pas que de ça... hi hi
Il faut que j'innove pour avoir des nouvelles recettes avec. Vous pouvez voir toutes mes recettes aux St Jacques ici.

Je reviens à mon potiron que j'ai déjà fait rôti ici et que j'ai déjà associé avec du beurre de cacahuètes ici.
Je savais donc que ça va être super bon et j'ai eu raison. C'est une garniture très jolie, qui va scotcher vos invités. Vous pouvez servir 2 tranches/personne ou 1 tranche tout dépend de votre plat de base.

L’image contient peut-être : texteÇa peut faire une garniture parfaite pour vos plats de Noël .

Avec mes copinautes Florence blog Au Fil du Thym , Fabienne blog Famoh et Natalia blog Sucre et épices nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe Les accompagnements de Noël : à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de .
Allez voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.

Ingrédients: pour 3 ou 6 portions
6 tranches de potiron d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur/700 g
20 g de beurre
40 cl de bouillon de poule (l'eau bouillante et 1/2 cube)
1 échalote
1 gousse d'ail
30 g cacahuètes grillées et concassées  LYSA & CO
30 g grana pardano ou parmesan râpé
sel, piment d’Espelette en poudre
poivre du moulin

Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez les cacahuètes concassées, le piment d’Espelette et le fromage grana pardano râpé.
Épluchez l'ail et l'échalote et coupez les finement.
Épluchez les tranches de potiron et les tailler en forme de demi-cercle.
Salez, poivrez et parsemez les du piment.
Faites les  saisir 3 minutes sur chaque côté dans un peu de beurre avec l'ail et l'échalotte.



Puis les mettre avec le bouillon de volaille dans un plat au four.
Laissez  environ 10-15 minutes, sortez, retournez les tranches et  saupoudrer les tranches de potiron avec le mélange cacahuètes- grana pardano.


Faites les gratiner en haut du four à 220 °C temps de 15 minutes.
Sortez du four, c'est prêt pour servir.
J'ai servi avec des noix de st jacques poêlées.

Original, coloré et bon ! Un plat de fête !
Bon appétit!

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Une recette compatible avec un régime cétogène (keto), ig bas, low carb.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.


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