Une recette de saison aujourd'hui avec des endives et choux de Bruxelles.
J'avais envie d'une poêlée de choux de Bruxelles et en la faisant ça m'a inspiré faire cette salade parfaite pour le thème de ce mois du défi Compile moi un menu.
J'avais dans mon frigo 2 endives et du boudin blanc (restes du réveillon de jour de l'An) , me voici faire une salade d'hiver originale et très goûteuse.
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème de janvier est :
Après les agapes, vive les salades !
Ingrédients: pour 2 personnes
150 g de choux de Brussels
2 endives
50 g des lardons fumés
10 cl de vin blanc
1 boudin blanc aux girolles
sel, poivre
piment d'Espelette
1 gousse d'ail
3 c à s d'huile
2 c à s de vinaigre balsamique
Préparation:
Lavez les choux de Bruxelles sous un filet d'eau froide puis éliminez les feuilles fanées.Coupez le trognon au ras des feuilles et coupez les ensuite en 2.
Épluchez l'ail et ciselez-le finement.
Faites-le revenir avec les lardons dans 2 c à s d'huile chaude.
Ajoutez les choux et laissez colorez 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire à couvert 10 minutes. Salez, poivrez.
Coupez le boudin banc en rondelles.
Faites les revenir dans une petite poêle dans 1 c à s d'huile.
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base.
Passez les rapidement sous l'eau, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume. Essuyez et émincez-les.
Préparez la salade directement dans vos assiettes.
Placez les endives, salez un peu. Ajoutez les choux et le boudin et décorez avec du vinaigre balsamique.
Parsemez du piment et servez.
Épluchez l'ail et ciselez-le finement.
Faites-le revenir avec les lardons dans 2 c à s d'huile chaude.
Ajoutez les choux et laissez colorez 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire à couvert 10 minutes. Salez, poivrez.
Coupez le boudin banc en rondelles.
Faites les revenir dans une petite poêle dans 1 c à s d'huile.
Enlevez les feuilles flétries des endives, coupez la base et enlevez la partie amère en creusant un cône dans la base.
Passez les rapidement sous l'eau, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume. Essuyez et émincez-les.
Préparez la salade directement dans vos assiettes.
Placez les endives, salez un peu. Ajoutez les choux et le boudin et décorez avec du vinaigre balsamique.
Parsemez du piment et servez.
imprimez print |
from Le blog de Cata https://ift.tt/2ToBfRz
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire