Chicken liver pâté / Paté de foie de volaille

Voyage au Azerbaïdjan aujourd'hui car c'est jour de fête nationale, on fête l'anniversaire de la première république azerbaïdjanaise, la République démocratique d'Azerbaïdjan entre 1918 et 1920. 

Cette ancienne république soviétique a des frontières terrestres avec la Russie au nord, l'Iran au sud, la Turquie à l'ouest-sud-ouest, l'Arménie à l'ouest et la Géorgie au nord-ouest3.
L'Azerbaïdjan est un pays musulman majoritairement chiite mais encore très attaché, particulièrement dans les villages de montagnes du haut Caucase, aux traditions animistes qui existaient avant l'arrivée de l'Islam.
Le pays est régulièrement qualifié de dictature. Il est classé 162e sur 180 pays par Reporters sans frontières en matière de liberté de la presse et 160 opposants politiques, dont 16 journalistes et écrivains, sont incarcérés par le régime en 2017. (sources: wikipedia, routard)

Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog  La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .

L'association « Cuisiner pour la paix »  nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Voici une recette de pâté de foie maison, rapide et simple à faire .
Assaisonnez-le bien à votre goût et c'est bien meilleur que l'industriel acheté.
Il vous faut du foie de volaille de qualité, j'ai acheté chez mon volailler.

Ingrédients:
550 g de foie de poulet
1 oignon Roscoff
3 c à s d'huile
2 gousses d'ail
1 œuf dur
1 carotte cuite
50 g de beurre persillé mou (du beurre nature mou dans la recette source)
sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation:

Épluchez et coupez l'oignon et l'ail finement.
Faites les bien revenir dans l'huile.
Rincez les foies de poulet, mettez les dans une casserole et couvrir d'eau.
Portez à ébullition, jetez le premier eau.
Couvrez les à nouveau avec de l'eau fraîche et portez à ébullition. Enlevez régulièrement l'écume qui se forme. Salez et laissez cuire 15 minutes.
Égouttez les et ajoutez les aux oignon avec la carotte cuite coupée.
Faites revenir 5 minutes. Mixez le tout chaud avec l’œuf dur.
Ajoutez le sel, le poivre et du piment d'Espelette selon votre goût. Mélangez, vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Sur un film alimentaire , étalez la pâte refroidie  en forme de rectangle.
Mettez dessus le beurre persillé et roulez la .

Enveloppez le boudin obtenu en film alimentaire, serrez et tournez le en nouant les extrémités de façon à former un gros boudin.
Placez au frais 2h.

Servez-le à votre convenance, tartiné ou en tranches avec une bonne salade russe par exemple.

Bon Appétit!.


imprimez print

Une recette compatible avec une alimentation ig bas, low carb, keto.
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.


reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/3dbdCmj

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes