Crème aux œufs et myrtilles (sans vrai sucre, low carb, ig bas, keto)

A la base c'est une recette de Mr Conticini  que j'ai vu reproduite ici sur le blog La Malle à Recettes

Je l'ai adapté façon ig bas et keto en remplaçant le lait de vache avec de la crème de coco et le sucre avec de l'édulcorant naturel.
J'ai fait des crèmes individuelles et j'ai ajouté des myrtilles dedans dans une partie.
Avec les 2 blancs restants j'ai fait des rochers coco , c'est super rapide et sympa à faire.
La prochaine fois je ferais un grand plat , c'est bon quand c'est très frais, laissez les une nuit au frigo et servez les le lendemain.


Ingrédients pour 10 petites crèmes 
  • 400 ml de crème entière liquide                            
  • 400 ml de crème de coco
  • 4 œufs                                                                                                                             
  • 2 jaunes d’œufs                                                      
  • 75 gr d'édulcorant naturel érythritol
  • arôme naturelle de vanille                                          
  • 100 g de myrtilles                                              


Préparation:
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes ainsi que l'édulcorant jusqu’à blanchissement.
Dans une casserole, versez les 2 crèmes. Faîtes chauffer jusqu’à frémissement..
Versez le lait/ crème chaud sur les œufs tout en fouettant.
   
Préchauffez le four à 140°C.
Faîtes chauffez de l’eau dans une casserole.
Versez la crème aux œufs dans les ramequins à hauteur. Mettez 4-5 myrtilles dans moitié des ramequins. 
Versez l’eau bouillante dans le plat à gratin à mi-hauteur des ramequins.
                                   
Enfournez pour 45-50 minutes selon le four. Il faut que les crèmes soient légèrement tremblantes.
Retirez les ramequins chauds du plat et laissez-les refroidir tranquillement à température ambiante. 
                            
Une fois froides, les filmer et les placer au réfrigérateur pendant 24 h avant de les savourer.
Si vous arrivez à résister à cette douce tentation !

Et la recette vidéo est ici:


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Une recette compatible avec une alimentation céto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour un petit ramequin (sans myrtilles):

* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.


reteta in romaneste aici



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