A la base c'est une recette de Mr Conticini que j'ai vu reproduite ici sur le blog La Malle à Recettes.
Je l'ai adapté façon ig bas et keto en remplaçant le lait de vache avec de la crème de coco et le sucre avec de l'édulcorant naturel.
Préparation:
J'ai fait des crèmes individuelles et j'ai ajouté des myrtilles dedans dans une partie.
Avec les 2 blancs restants j'ai fait des rochers coco , c'est super rapide et sympa à faire.
La prochaine fois je ferais un grand plat , c'est bon quand c'est très frais, laissez les une nuit au frigo et servez les le lendemain.
Ingrédients pour 10 petites crèmes
- 400 ml de crème entière liquide
- 400 ml de crème de coco
- 4 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 75 gr d'édulcorant naturel érythritol
- arôme naturelle de vanille
- 100 g de myrtilles
Préparation:
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes ainsi que l'édulcorant jusqu’à blanchissement.
Dans une casserole, versez les 2 crèmes. Faîtes chauffer jusqu’à frémissement..
Préchauffez le four à 140°C.
Faîtes chauffez de l’eau dans une casserole.
Versez la crème aux œufs dans les ramequins à hauteur. Mettez 4-5 myrtilles dans moitié des ramequins.
Versez l’eau bouillante dans le plat à gratin à mi-hauteur des ramequins.
Faîtes chauffez de l’eau dans une casserole.
Versez la crème aux œufs dans les ramequins à hauteur. Mettez 4-5 myrtilles dans moitié des ramequins.
Versez l’eau bouillante dans le plat à gratin à mi-hauteur des ramequins.
Une fois froides, les filmer et les placer au réfrigérateur pendant 24 h avant de les savourer.
Si vous arrivez à résister à cette douce tentation !
Et la recette vidéo est ici:
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Une recette compatible avec une alimentation céto, low carb, ig bas.
Voici le calcul pour un petit ramequin (sans myrtilles):
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
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