J'ai déjà une recette de Guacamole sur mon site ici.
Cette fois j'ai vu une recette beaucoup plus simple sans oignon et tomate.
Une purée simple d'avocat mais parfumée avec des condiments et des épices.
Assaisonnez à votre gout et servez avec des tortillas, les fameuses chips mexicaines ou comme moi
Une purée simple d'avocat mais parfumée avec des condiments et des épices.
Assaisonnez à votre gout et servez avec des tortillas, les fameuses chips mexicaines ou comme moi
avec des crackers aux céréales Energus10 faits maison.
Ingrédients:
1 avocat bien mûr bio
2 c à s de jus d'1/2 citron
sel
cumin en poudre
ail en poudre
paprika en poudre
piment d’Espelette
crackers Energus 10- recette ici
basilic frais
Préparation:
Coupez l'avocat en 2 et enlevez le noyau.
Vous pouvez faire des tartines aussi avec du pain Energus 10 maison - recette ici .
Les fibres de l'avocat sont un mélange de fibres solubles et insolubles ayant chacune leur intérêt pour la santé. Les fibres solubles aident au transit intestinal et à évacuer les résidus. Elles ralentissent l'absorption des glucides ce qui est très utile pour garder une glycémie la plus basse possible.
On ne le rappellera jamais assez, les fibres insolubles sont nécessaires au maintient d'une paroi intestinale de bonne qualité. Ces fibres arrivent non digérées au niveau du colon et nourrissent la flore intestinale, qui en échange produit des acides gras à chaîne courte. Ces acides gras sont captés par les cellules de l'intestin qui s'en servent comme énergie. Les fibres ne sont donc pas seulement une question de transit intestinal, mais répondent à un réel besoin énergétique au niveau de l'intestin.
Il existe une vingtaines de variétés d'avocats dans le monde. La variété Hass est la plus courante. Originaire du Mexique elle est également produite en Californie. C'est aussi la plus intéressante nutritionnellement. Les autres sont l'avocat de Floride et les gros avocats dits "exotiques". Ils sont moins gras que la variété Hass.
La variété Hass est facile à reconnaitre avec sa peau granuleuse et très sombre. La variété Floride contraste avec sa forme allongée, sa peau lisse et vert clair. Elle varie assez peu avec la maturation.
Plus gras que les Floride, les avocats Hass possèdent une saveur plus prononcée. Leur texture est plus grasse, plus crémeuse. C'est la variété de choix pour manger nature avec des légumes. La texture des avocats Hass est idéale pour la préparation de guacamole, de toasts et même de sauces chaudes.
Les avocats de Floride sont plus faciles à trancher mais ils sont un peu fades sous cette forme. Ils ont donc besoin d'être assaisonnés. Il sont un bon choix associés à une mayonnaise. Pour des avocats au thon par exemple.
reteta in romaneste aici
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