Je vous ai parlé de mon partenariat avec Panadis / Rietmannn France..
J'ai été ravie de recevoir des produits low carb mais particulièrement une préparation pour faire du pain.
Le pain ENERGUS10 est à disposition comme produit fini dans les supermarchés et il a été recommandé par le nutritionniste Jean Michel Cohen.
Jusqu'à maintenant je n'ai pas eu l'occasion de le trouver et de le tester mais j'ai vu qu'il est utilisé beaucoup par les personnes en régime keto ou low carb.
Jusqu'à maintenant je n'ai pas eu l'occasion de le trouver et de le tester mais j'ai vu qu'il est utilisé beaucoup par les personnes en régime keto ou low carb.
J'ai été ravie donc de recevoir cette farine mélange et de le faire moi même à la maison.
Le pain est le plus difficile à reproduire dans les régimes keto, low carb et ig bas.
J'ai testé plusieurs recettes mais souvent j'ai été déçue . D'ailleurs j'ai publié une seule recette sur mon blog le pain keto avec de la farine de lupin car c'était la seule assez fiable. Bon je reconnais après l'avoir goûté que le pain Energus10 (fait maison ou acheté) est meilleur.
Il ressemble très bien au pain nordique aux céréales.
La mie est très moelleuse, avec des graines entières qui apportent du croquant, vraiment très bon.
J'ai testé plusieurs recettes mais souvent j'ai été déçue . D'ailleurs j'ai publié une seule recette sur mon blog le pain keto avec de la farine de lupin car c'était la seule assez fiable. Bon je reconnais après l'avoir goûté que le pain Energus10 (fait maison ou acheté) est meilleur.
Il ressemble très bien au pain nordique aux céréales.
La mie est très moelleuse, avec des graines entières qui apportent du croquant, vraiment très bon.
Mon mari qui à l'habitude de manger du bon pain et qui n'est pas régime, a dit aussi qu'il est bon.
Tant mieux ...mais je le garde pour moi. 😀
La cuisson est longue 60 minutes - je vous conseille de faire plusieurs pains (4 en utilisant 1kg de préparation) et de les congeler ensuite coupés en tranches.
Ingrédients: pour un pain de 375 g environ
250 g de PRÉPARATION POUR PAIN ENERGUS10
1 sachet de levure boulangère sèche 5,5 g ( 8 g recommandé)
210 g d'eau chaude (température d' au moins 35°C, j'ai fait au feeling)
2 c à s de MÉLANGE 3 GRAINES (TOURNESOL, LIN, SÉSAME)
1 c à s d'huile
Préparation:
Mélangez la levure avec la 'farine' et incorporez l'eau chaude au fur et à mesure.
Pétrir au robot 10 minutes.
J'ai fini à la main et j'ai ajouté 1 c à s d'huile. Couvrez et laissez pousser à un endroit chaud 2-3 h.
Idéal c'est que la composition double de volume.
Travaillez un peu la pâte et placez la dans votre moule tapissé du papier. Parsemez des graines dessus.
Placez au four préchauffé à 190°C à mi hauteur.
Sur un étage en dessous mettez une plaque avec 1 bonne tasse d'eau.
Laissez cuire 50-60 minutes . Ouvrez le four tous les 10 minutes pour laisser la vapeur s'échapper.
Vérifiez l'eau, ajoutez si besoin.
Perso j'ai fermé le four après 50 minutes et laissé le pain encore 10 minutes au four.
Idéal c'est que la composition double de volume.
Travaillez un peu la pâte et placez la dans votre moule tapissé du papier. Parsemez des graines dessus.
Placez au four préchauffé à 190°C à mi hauteur.
Sur un étage en dessous mettez une plaque avec 1 bonne tasse d'eau.
Laissez cuire 50-60 minutes . Ouvrez le four tous les 10 minutes pour laisser la vapeur s'échapper.
Vérifiez l'eau, ajoutez si besoin.
Perso j'ai fermé le four après 50 minutes et laissé le pain encore 10 minutes au four.
Comme la cuisson est longue 60 minutes - je vous conseille de faire plusieurs pains et de les congeler coupés en tranches.
Le gout est top et ça fait vraiment pain, je suis conquise, pour moi c'est parfait.Coupez le en tranches fines et congelez.
Voici 2 tranches sorties un soir .
2 tranches fines ça fait environ 50-60 g c'est bon et c'est suffisant car consistant.
Le pain Energus10 cuit contient 5,9 g glucides pour 100 g de pain cuit (55 g des glucides dans 100 g de baguette).
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