Vraiment délicieux ce parfait glacé que j'ai vu ici sur le joli blog La cuisine d'une toquée.
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Je l'ai transformé en recette ig bas (voir keto) en remplaçant les biscuits cuillère avec 2 tartines @Wassa Fibres et remplacé le vrai sucre avec de l'édulcorant naturel érythritol.
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
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250 g de mascarpone
85 g d’édulcorant naturel érythritol + 2 c à c
3 œufs, jaunes et blancs séparés
Tapissez un moule à cake de film plastique.
Versez la préparation, lissez la surface à l’aide d’une spatule et couvrez le moule avec le film.
Placez-le au congélateur pour 12 heures minimum.
40 gr de noix
2 tartines fibres Wassa
1 expresso intenso (50 ml)
cacao en poudre non sucré
Préparation :
Mixez les noix grossièrement.
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Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le 85 g d'édulcorant et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
1 expresso intenso (50 ml)
cacao en poudre non sucré
Préparation :
Mixez les noix grossièrement.
Dans un bol, émiettez vos tartines aux fibres. Faites couler un expresso bien serré (50ml environ) et versez-le dessus. Ajoutez les noix et 2 c à c d'édulcorant et mélangez .
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le 85 g d'édulcorant et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Ajoutez le mélange biscuits-noix et mélangez.
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Incorporez les blancs délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation au mascarpone.
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Versez la préparation, lissez la surface à l’aide d’une spatule et couvrez le moule avec le film.
Placez-le au congélateur pour 12 heures minimum.
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