Parfait glacé au café façon tiramisu

Vraiment délicieux ce parfait glacé que j'ai vu ici sur le joli blog La cuisine d'une toquée.


Je l'ai transformé en recette ig bas (voir keto) en remplaçant les biscuits cuillère avec 2 tartines @Wassa Fibres et remplacé le vrai sucre avec de l'édulcorant naturel érythritol.


J'ai beaucoup aimé ce parfait parfumé au café.

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes                             
250 g de mascarpone
85 g d’édulcorant naturel érythritol + 2 c à c
3 œufs, jaunes et blancs séparés
40 gr de noix
2 tartines fibres Wassa
1 expresso intenso  (50 ml)
cacao en poudre non sucré


Préparation :
Mixez les noix grossièrement.
Dans un bol, émiettez vos tartines aux fibres. Faites couler un expresso bien serré (50ml environ) et versez-le dessus. Ajoutez les noix et 2 c à c d'édulcorant et mélangez .
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le 85 g d'édulcorant et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Ajoutez le mélange biscuits-noix et mélangez.
Incorporez les blancs délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation au mascarpone.
  

Tapissez un moule à cake de film plastique.
Versez la préparation, lissez la surface à l’aide d’une spatule et couvrez le moule avec le film.
Placez-le au congélateur pour 12 heures minimum.

Démoulez 20-30 minutes avant de servir et saupoudrez de cacao non sucré.




imprimez print

Une recette compatible pour une alimentation keto ou ig bas/low carb.
Calcul fait pour 6 portions.
1 portion =
Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/3dk5MqS

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes