Vraiment délicieux ce parfait glacé que j'ai vu ici sur le joli blog La cuisine d'une toquée.
Je l'ai transformé en recette ig bas (voir keto) en remplaçant les biscuits cuillère avec 2 tartines @Wassa Fibres et remplacé le vrai sucre avec de l'édulcorant naturel érythritol.
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
250 g de mascarpone
85 g d’édulcorant naturel érythritol + 2 c à c
3 œufs, jaunes et blancs séparés
Tapissez un moule à cake de film plastique.
Versez la préparation, lissez la surface à l’aide d’une spatule et couvrez le moule avec le film.
Placez-le au congélateur pour 12 heures minimum.
40 gr de noix
2 tartines fibres Wassa
1 expresso intenso (50 ml)
cacao en poudre non sucré
Préparation :
Mixez les noix grossièrement.
Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le 85 g d'édulcorant et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
1 expresso intenso (50 ml)
cacao en poudre non sucré
Préparation :
Mixez les noix grossièrement.
Dans un bol, émiettez vos tartines aux fibres. Faites couler un expresso bien serré (50ml environ) et versez-le dessus. Ajoutez les noix et 2 c à c d'édulcorant et mélangez .
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le 85 g d'édulcorant et les jaunes d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Ajoutez le mélange biscuits-noix et mélangez.
Incorporez les blancs délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation au mascarpone.
Versez la préparation, lissez la surface à l’aide d’une spatule et couvrez le moule avec le film.
Placez-le au congélateur pour 12 heures minimum.
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