J'ai vu la recette ici et j'ai été tentée de suite.
Quel régal, rapide à faire et vraiment très bon. Si elles sont bien fraîches, les asperges vertes et violettes n’ont pas besoin d’être pelées. Par contre, il faut impérativement peler les blanches.
Choisissez des asperges dont les pointes sont bien fermées et compactes.
Choisissez des asperges dont les pointes sont bien fermées et compactes.
L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique et d’une haute densité nutritionnelle. L’asperge contribue ainsi à équilibrer l’ensemble de l’alimentation. Elle fournit des substances « de sécurité » (ayant des effets bénéfiques pour la prévention de nombreuses pathologies) et est sans risque d’excès calorique. À condition, bien sûr, de limiter les sauces d’accompagnement qui sont plus calorifiques…
L’asperge est une excellente source de minéraux et d’acide folique (vitamine B9). Elle contient du potassium, du cuivre, du calcium, du fer et du phosphore. Elle est riche en fibres alimentaires insolubles et en vitamines (A, B1, B2, B6 et C). Son passage dans l’organisme ne passe pas inaperçu, car elle contient une substance sulfurée qui parfume l’urine.
L’asperge contient de l’asparagine, une substance acide qui lui donne sa saveur particulière et qui est diurétique.
Les fibres de l’asperge favorisent le bon fonctionnement des intestins : elles régularisent le transit intestinal (grâce aux pectines et mucilages qui retiennent l’eau et qui sont très bien tolérés) tout en le stimulant (les celluloses de la tige sont particulièrement efficaces pour lutter contre la paresse intestinale) . (source: https://www.cultures.ca/asperges/valeur-nutritive-asperge)
Ingrédients: 2 portions
15 asperges vertesL’asperge est une excellente source de minéraux et d’acide folique (vitamine B9). Elle contient du potassium, du cuivre, du calcium, du fer et du phosphore. Elle est riche en fibres alimentaires insolubles et en vitamines (A, B1, B2, B6 et C). Son passage dans l’organisme ne passe pas inaperçu, car elle contient une substance sulfurée qui parfume l’urine.
L’asperge contient de l’asparagine, une substance acide qui lui donne sa saveur particulière et qui est diurétique.
Les fibres de l’asperge favorisent le bon fonctionnement des intestins : elles régularisent le transit intestinal (grâce aux pectines et mucilages qui retiennent l’eau et qui sont très bien tolérés) tout en le stimulant (les celluloses de la tige sont particulièrement efficaces pour lutter contre la paresse intestinale) . (source: https://www.cultures.ca/asperges/valeur-nutritive-asperge)
Ingrédients: 2 portions
1/2 oignon rouge
60 g Mozzarella
2 c. à s d'huile d’olive
1/2 cube de bouillon de volaille
thym séché
2 c. à s d'huile d’olive
1/2 cube de bouillon de volaille
thym séché
sel, poivre
piment d’Espelette
piment d’Espelette
Préparation:
Éliminez le bout dur des asperges. Rincez-les et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites fondre l’oignon pelé et haché 2 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites fondre l’oignon pelé et haché 2 minutes.
Ajoutez les asperges, mélangez 2 minutes puis versez 35 cl d’eau. Ajoutez la tablette de bouillon et le thym séché.
Faites cuire 15 minutes à couvert.
Filtrez, enlevez le thym et mixez les asperges et l'oignon (j'ai gardé les pointes pour le décor final).
Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la mozzarella coupée en lamelles dans les assiettes et versez la soupe très chaude dessus. Décorez avec les pointes d'asperges, parsemez de piment et servez.
Répartissez la mozzarella coupée en lamelles dans les assiettes et versez la soupe très chaude dessus. Décorez avec les pointes d'asperges, parsemez de piment et servez.
Vous pouvez ajouter un peu de lard cuit et grillé pour plus de gourmandise.
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C'est une recette compatible avec une alimentation keto, ig bas, low carb car ses ingrédients correspondent à ce type d'alimentation.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
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