Tajine poulet aux olives et pommes de terre

Panne d'inspiration, je vous livre un excellent plat convivial et goûteux  qui fait l'unanimité à chaque fois que je le réalise. Il s'agit d'un tajine à la marocaine aux  olives et aux pommes de terre. 





INGRÉDIENTS

1 poulet fermier d'1500 gr 
2 oignons ciselés
50 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
1 culière à café de gingembre
Sel & poivre
1/2 baton de cannelle
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriandre
3 gousses d'ail
1 citron confit
300 gr de pommes de terre à chair ferme
200 gr d'olives vertes



PRÉPARATION:

Détaillez le poulet en morceaux et le déposer dans un saladier. Ajoutez les épices, l'ail, le persil et la coriandre. Ajoutez 100 ml d'eau et mélangez bien tous les ingrédients. Filmez et laissez mariner une petite heure. 



Dans une marmite à fond épais faites revenir les oignons avec l'huile d'olive pendant 5 à 6 minutes à feu doux. 



Ajoutez les morceaux de poulet et faites revenir 10 minutes toujours à feu moyen à couvert en retournant les morceaux de poulet de temps en temps . Ajoutez l'eau bouillante  à mi-hauteur et laissez le poulet cuire pendant 20 minutes. 





Ajoutez les pommes de terre découpés en quartiers ainsi que le bâton de cannelle. Couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes. 




Une fois les pommes de terre cuite, ajoutez les olives dénoyautées et rincées plusieurs fois et le citron confit. Laissez frémir 1 minutes ou 2. Servez le tajine parsemé de coriandre et de persil  ciselés. 
  



















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