Un pain assez ig bas car j'ai utilisé 2 préparations pauvres en glucides (farine de pois chiches et un préparation low carb aux graines Delichia) + farine de blé.
La préparation DeliChia 50% est un mélange riche en graines (chia, tournesol, courge, lin) pour faire du pain.
Je l'ai reçu de la part de mon partenaire Panadis, la préparation contient 34,8 glucides et 12,8 g de fibres /100 g et convient à une alimentation ig bas/low carb.
Je suis intéressée par leurs produits low carb (particulièrement par leur préparation pour pain Energus10) alors j'ai bien voulu tester cette préparation même si pas allergique au blé.
Sur le paquet c'est indiqué de la mélanger avec de la farine de blé (50% de farine de blé- 50% de préparation DeliChia), moi j'ai mis un peu de farine de pois chiches au lieu de la farine de blé.
J'ai fait même un gâteau avec 50 g de cette préparation. Elle est salée donc idéale pour les préparations pains, pizza, cakes salées.
Ingrédients : 1 pain de 540 g et 6 petits pains de 110 g
500 g préparation DeliChia
100 g farine de pois chiches bio
300 g farine de blé + 30 g
30 g levure boulangère fraîche
600 g d'eau tiède environ + ou -
2 c à s d'huile
mélange de 3 graines
Préparation :
Délayez la levure boulangère dans un peu d'eau chaude.
Pétrir au robot 10 minutes.
A la fin j'ai ajouté 2 c à s d'huile. La pâte était assez mole et gluante.
Couvrez et laissez pousser à un endroit chaud 2 h.
La pâte a très bien poussé. Elle est toujours collante, aidez-vous d'un peu de farine et d'une corne pour la travailler.
Placez la dans votre moule tapissé du papier ou faites des petits pains sur un plaque couverte de papier.
Parsemez des graines dessus.
Laissez cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Coupez le grand en tranches et congelez .
Très bon et braiment goûteux.
Couvrez et laissez pousser à un endroit chaud 2 h.
La pâte a très bien poussé. Elle est toujours collante, aidez-vous d'un peu de farine et d'une corne pour la travailler.
Placez la dans votre moule tapissé du papier ou faites des petits pains sur un plaque couverte de papier.
Parsemez des graines dessus.
Laissez cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Coupez le grand en tranches et congelez .
Très bon et braiment goûteux.
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J'ai obtenu 1kg 200 de pain
100 g de pain cuit = 32 g glucides nets
Toutes mes recettes keto, ig bas sont ici.
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