Des pancakes salés ça change et en plus ils sont de saison car au potiron.
J'ai voulu faire des gaufres au début mais j'ai changé en pancakes (ou galettes) à la poêle.
Avec une salade c'est excellent.
Très gourmands finalement car cuits à la poêle. C'est plus gras mais c'est plus bon et on n’est pas obligés de mettre énormément d'huile.
Ingrédients: pour 9-10 pancakes
200 gr de purée de butternut
2 œufs
60 g bacon fumé (6 tranches fines)
50 g de ricotta salée (ou feta)
2-3 c à s de poudre d'amande
½ c à c de bicarbonate de sodium
sel, poivre
piment d’Espelette
huile de cuisson
Préparation:
Pour obtenir la purée de butternut je l'ai cuit au four.
Vous coupez votre courge en deux, évidez la des pépins et vous déposez les morceaux face coupée en-dessous sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Enfournez 40-60 minutes à 180°C- tout dépend de la taille de votre butternut- 60 minutes pour moi.
Il faut que la pointe d'un couteau rentre dedans comme dans du beurre. Sortez la courge et laissez la refroidir un peu, attention de ne pas vous brûler en la manipulant, mais elle soit rester chaude.
Évidez la courge avec une cuillère à soupe (ou enlevez directement la peau avec un couteau), et mettez la chair dans un saladier.
Liste participants:
Simplement Cenwen
Une cuisine pour Voozenoo
Keskonmangemaman
Les Food Amour
Le Blog de Cata
Magg Kitchenette
Un grain de sable ou de sel
Les plaisirs de la maison
Pane et Amore
La popote de petit_bohnium
Avec une salade c'est excellent.
Très gourmands finalement car cuits à la poêle. C'est plus gras mais c'est plus bon et on n’est pas obligés de mettre énormément d'huile.
Ingrédients: pour 9-10 pancakes
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2 œufs
60 g bacon fumé (6 tranches fines)
50 g de ricotta salée (ou feta)
2-3 c à s de poudre d'amande
½ c à c de bicarbonate de sodium
sel, poivre
piment d’Espelette
huile de cuisson
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Pour obtenir la purée de butternut je l'ai cuit au four.
Vous coupez votre courge en deux, évidez la des pépins et vous déposez les morceaux face coupée en-dessous sur une plaque couverte d'un papier cuisson. Enfournez 40-60 minutes à 180°C- tout dépend de la taille de votre butternut- 60 minutes pour moi.
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Évidez la courge avec une cuillère à soupe (ou enlevez directement la peau avec un couteau), et mettez la chair dans un saladier.
Mélangez la purée de courge tiède avec le bacon coupé et le fromage ricotta.
Ajoutez les œufs un par et la poudre d'amandes mélangée avec le bicarbonate. Assaisonnez.
Mélangez bien.
Ajoutez les œufs un par et la poudre d'amandes mélangée avec le bicarbonate. Assaisonnez.
Mélangez bien.
Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile.
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Faites cuire les pancakes comme des crêpes, mais en les faisant plus épaisses et plus petites.
Servez les chaudes avec du fromage dessus et une salade verte.
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Faites cuire les pancakes comme des crêpes, mais en les faisant plus épaisses et plus petites.
Servez les chaudes avec du fromage dessus et une salade verte.
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Avec cette recette je participe au Challenge alimentaire (Fin de Mois difficile) de Cenwen .
Le défi consiste à réaliser une recette dont le coût par personne ne dépasse pas 1,50€ et la publier sur son blog le 15 du mois.
Calcul pour 3 portions:3,5 euros
200 gr de purée de butternut -0,5 euros
2 œufs - 0,5 euros
2 œufs - 0,5 euros
60 g bacon fumé (6 tranches fines) -1 euros
50 g de ricotta salée (ou feta) - 0,5 euros
2-3 c à s de poudre d'amande -0,3 euros
½ c à c de bicarbonate de sodium
sel, poivre
piment d’Espelette
huile de cuisson - 0,5 euros
50 g de ricotta salée (ou feta) - 0,5 euros
2-3 c à s de poudre d'amande -0,3 euros
½ c à c de bicarbonate de sodium
sel, poivre
piment d’Espelette
huile de cuisson - 0,5 euros
Simplement Cenwen
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La popote de petit_bohnium
Calcul recette avec carb manager pour 3 portions .
1 portion soit 3 pancakes =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici
1 portion soit 3 pancakes =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
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