Pain burger brioché d' Alexandre Mollette

Des pains buns pour hamburger ultra gourmands avec une mie brillante et moelleuse. J'avais essayer plusieurs recettes mais celle-ci est particulièrement réussie. Simplement toastés, ces petits pains sont un régal ; mais garnis, c'est encore mieux que dans le meilleur burger américain.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
500 gr de farine T 55
20 gr de levure boulangère
40 gr de sucre
170 gr de lait
2 oeufs
100 gr de beurre ramolli 
10 gr de sel



Pour la finition:
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de crème liquide
Graines de sésames



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, les oeufs puis émiettez la levure. Mélangez au fouet et laissez à couvert 10 minutes. 



Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli et mélangez d'abord à vitesse lente puis augmentez la vitesse et pétrissez pendant 10 à 12 minutes.



Couvrez  et laissez la pâte doublé de volume.



Dans le bol du robot, Mélanger la farine, le sucre, le beurre la vanille et le sel .  Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez  pour ramasser la pâte sans trop la pétrir. Filmez et placez au frais pendant 20 minutes. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis à l'aide d'un découpoir cannelé  détaillez des 



Dégazez la pâte avant de la diviser en 10 portions de 90 gr à peu prés. Boulez les portions et placez sur une plaque chemisée. Laissez encore pousser 60 à 90 minutes en fonction de la température de la pièce.


Badigeonnez de dorure, parsemez de graines de sésames et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. 











from Délices D'orient https://ift.tt/3eCzicD

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes