Tarte/Pizza poireau reblochon

Une tarte de saison faite avec de la pâte à pizza maison.

Le poireau et le reblochon se marient très bien et le tout servi avec une salade verte vinaigrée c'est délicieux.
Ingrédients:
1/2 pâte à pizza maison
( ingrédients pour une pâte : 250 g de farine,1 c à s de levure sèche,
3 c a soupe d'huile, 1 c à c de sel, 15 cl d'eau)
1 poireau grand
150 - 200 g reblochon de Savoie
20 g de beurre
3 c à s de crème fraîche
1/2 poivron rouge
sel, poivre, piment d’Espelette
thym

Préparation:

Préparez la pâte a pizza :
Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède.
Mélangez bien et laissez reposer le mélange environ 5 minutes.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel
Ajoutez la levure boulangère, l'huile et la moitié de l’eau.
Commencez a pétrir la pâte, pendant 15 à 20 minutes environ à la main (10 minutes au robot). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 2-3 h environ.

Faites revenir le blanc de poireau lavé et émincé dans du beurre pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre, un peu de piment d’Espelette , mélangez et réservez.
Déposez de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four.
J'ai utilisé une moula à tarte long. 
Étalez sur la pâte la préparation au poireau. 
Coupez le reblochon en tranche et le poivron rouge en lamelles et placez-les dessus.
Parsemez du thym et placez au four préchauffé à 200°C temps de 30-35 minutes.

Dégustez  très chaud avec une salade verte.


Bon appétit !!!!
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