Une tarte de saison faite avec de la pâte à pizza maison.
Le poireau et le reblochon se marient très bien et le tout servi avec une salade verte vinaigrée c'est délicieux.
Ingrédients:
1/2 pâte à pizza maison
( ingrédients pour une pâte : 250 g de farine,1 c à s de levure sèche,
3 c a soupe d'huile, 1 c à c de sel, 15 cl d'eau)
1 poireau grand
150 - 200 g reblochon de Savoie
20 g de beurre
3 c à s de crème fraîche
1/2 poivron rouge
sel, poivre, piment d’Espelette
thym
Préparation:
Préparez la pâte a pizza :
Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède.
Mélangez bien et laissez reposer le mélange environ 5 minutes.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel
Ajoutez la levure boulangère, l'huile et la moitié de l’eau.
Commencez a pétrir la pâte, pendant 15 à 20 minutes environ à la main (10 minutes au robot). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
Faites revenir le blanc de poireau lavé et émincé dans du beurre pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre, un peu de piment d’Espelette , mélangez et réservez.
Déposez de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four.
Bon appétit !!!!
( ingrédients pour une pâte : 250 g de farine,1 c à s de levure sèche,
1 poireau grand
150 - 200 g reblochon de Savoie
20 g de beurre
3 c à s de crème fraîche
1/2 poivron rouge
sel, poivre, piment d’Espelette
thym
Préparation:
Préparez la pâte a pizza :
Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède.
Mélangez bien et laissez reposer le mélange environ 5 minutes.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel
Commencez a pétrir la pâte, pendant 15 à 20 minutes environ à la main (10 minutes au robot). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 2-3 h environ.
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 2-3 h environ.
Faites revenir le blanc de poireau lavé et émincé dans du beurre pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre, un peu de piment d’Espelette , mélangez et réservez.
J'ai utilisé une moula à tarte long.
Étalez sur la pâte la préparation au poireau.
Coupez le reblochon en tranche et le poivron rouge en lamelles et placez-les dessus.
Parsemez du thym et placez au four préchauffé à 200°C temps de 30-35 minutes.

Dégustez très chaud avec une salade verte.

Dégustez très chaud avec une salade verte.
Bon appétit !!!!
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