Aujourd'hui c'est jour de fête nationale à Djibouti on fête l'indépendance vis-à-vis de la France déclarée en 1977. Voici à cette occasion une recette de Djibouti trouvée ici.
Le Niter kibbeh est un beurre clarifié assaisonné de diverses épices telles que le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, la cannelle et le gingembre avant d'être filtré. Il est omniprésent dans la cuisine d'Éthiopie ,d'Érythrée et de Djibouti.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
"Cuisiner pour la paix"
1 fête nationale d'un pays = 1 recette de ce pays
Ingrédients:
250 gr beurre non salé (bio des consommateurs pour moi)
1 échalote émincée
1 gousses d' ail hachée
1 cuillères à café de gingembre (frais et râpé de préférence)
1/2 cuillère à café de curcuma
2 graines de cardamome, écrasées
1 petit bâton de cannelle
1/2 c à c de cumin (graines pour moi)1/8 c. à thé de noix de muscade
1 cuillère à soupe de basilic frais
Préparation:
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre progressivement et faites-le bouillonner.
Retirez-en l’écume avec une cuillère, ajoutez les autres ingrédients et baissez le feu.Laisser mijoter doucement, à découvert, à feu doux. Au bout de 25 minutes environ, lorsque la surface devient transparente et que les solides du lait se trouvent au fond, versez le liquide à travers une étamine dans un récipient résistant à la chaleur. Jeter les épices et les solides.
Couvert hermétiquement et conservé au réfrigérateur, Niter Kebbeh se conservera jusqu'à 2 mois (ou même 1 an au congélateur.).
Vous pouvez l’utilisez, à raison d’une cuillère par plat et/ou dans toutes vos sauces.
Déjà utilisé dans ma recette de Cari sechellois, il dégage un super parfum.
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