Bonne fête nationale aux somaliens !
La Somalie est devenue un Etat indépendant le 1er Juillet 1960, issue de la réunion de la « Somalie Britannique » et de la « Somalie Italienne ».
Il existe une belle tradition dans la société somalienne connue sous le nom de casariya , un mot qui est traduit approximativement par le thé de l'après-midi. En Somalie, le thé merveilleusement épicé appelé shaah est souvent servi avec différents types de friandises sucrées ou salées. Et vous n’avez jamais, jamais, du shaah sans sheeko (histoires)!
Si vous êtes invité dans un foyer somalien pour casariya, prenez garde de ne pas vous demander comment vous aimez votre thé. On vous servira du thé exactement comme les somaliens - plein d'épices et de sucre! La cardamome est généralement le parfum le plus fort en Somalie Shaah .
Le thé au lait est appelé shaah cadays , cependant, il est de coutume de servir du thé noir appelé shaah bigays après un repas copieux .
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients/ pour: 2 - 3 personnes
7 gousses de cardamome verte, ouvertes
5 clous de girofle
1 bâton de cannelle cassé en petits morceaux
1 c à c de gingembre séché moulu
2 c à c de feuilles de thé (noires ou vertes)
2½ tasses d'eau
sucre au goût ( ou édulcorant naturel erythritol)
Préparation:
Faites bouillir toutes les épices dans l'eau en ajoutant du sucre au goût (j'ai laissé 10 minutes).
Ajoutez les feuilles de thé et laissez mijoter à feu doux encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le thé prenne une couleur ambrée.
Filtrez le thé dans des tasses et servez-le avec votre collation préférée.
Il est super fort en épices, le plus épicé thé que j'ai jamais bu😊 (ça pique, j'ai mis trop de gingembre hi hi) .
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