Salade mimosa de choux

Voyage au Niger aujourd’hui car c'est jour de fête nationale, on fête la proclamation de la République.
Le pays fut colonisé par la France en 1922 et n’a obtenu son indépendance qu'en 1960.


18 DÉCEMBRE : PROCLAMATION DE LA RÉPUBLIQUE
Tout commence par un référendum, organisé par le Général De Gaulle le 28 septembre 1958. La France vient de mettre en place sa Ve République et souhaite abolir l'ancienne Union française pour créer à la place une Communauté française, une association politique entre la France et les États de son empire colonial au sein de laquelle « les États jouissent de l'autonomie […], s'administrent eux-mêmes et gèrent démocratiquement et librement leurs propres affaires ». Il est donc demandé aux colonies de choisir entre le « oui », qui permet d'appartenir à cette nouvelle Communauté franco-africaine, et le « non », qui suppose l'indépendance immédiate.
Après de nombreuses confrontations d'idées, c'est finalement le « oui » qui l'emporte. Le 18 décembre 1958, un nouveau conseil de gouvernement est élu. Le Niger, désormais « État membre de la Communauté », devient alors « République du Niger ».
Un vent de liberté souffle sur l'Afrique... Preuve en est, deux ans plus tard, 17 pays africains - dont le Niger - réclameront leur autonomie.
Depuis, le 18 décembre est férié en Niger et un grand défilé militaire et civil est organisé chaque année pour commémorer l’événement. (source: https://enseigner.tv5monde.com)
Tour du monde culinaireCette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .

Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Voici une salade ou une entrée comme j'aime simple, rapide et savoureuse.
Simple sans œufs ça peut faire une garniture idéale à un plat de viande.

Ingrédients:
1/4 chou rouge
1/4 chou blanc
4 œufs
jus de citron
huile d’olive
vinaigre
1 petit oignon échalote
1/2 poivron
gros sel, poivre

Préparation: 4 personnes

Râpez les choux ou coupez le finement.
Les mettre dans un grand saladier, saupoudrez le sel,
Presser/pétrir le chou à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger et assouplir les lanières de chou.
Faites cuire les œufs durs- 10 minute dans l'eau bouillante salée.
Mettez les œufs dans de l'eau froide 10 minutes, épluchez les et gardez les jaunes.Taillez le blanc en julienne ou en dès, ciselez finement l'oignon.

Taillez en brunoise le poivron (en petits dés réguliers).










Mélangez le chou avec tous les ingrédients, assaisonnez avec le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

En finition : saupoudrez avec les jaunes écrasés au travers d'une passoire.
Bonne salade !
imprimez print
Une recette compatible avec un régime cétogène (keto), ig bas, low carb.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici



from Le blog de Cata https://ift.tt/2S9DR4S

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes