L'association chocolat -butternut je l'avais déjà testé dans ma recette de Tartinade de butternut, chocolat et beurre d'arachides et je savais que c'est super bon.
Merci Natalia et très bon anniversaire !!!!
J'ai mis plus de potiron, 300 grammes au lieu de 100 grammes et j'ai bien fait, une réussite totale ce gâteau. Les enfants ne vont rien voir et ils vont manger du potiron. Succès garanti s'ils n'aiment pas ça.
Je vous recommande aussi ce Pain d’épices au potiron et noisettes qui est très moelleux , mais fait avec du vrai sucre et de la farine.
Ingrédients: pour 12 portions
170 g de chocolat noir absolu @Nestle
300 g de purée de potiron cuit (mélange courge spaghetti et butternut)
4 œufs
10-15 gouttes d'édulcorant stévia arôme amande amère
80 g édulcorant naturel (150 g de sucre de canne dans la recette initiale)
40 g de poudre d'amandes
20 amandes entières
Préparation :
Préparez avant la purée de potiron.
Voir ici le mode de faire dans cette recette de tartinade chocolat butternut.
Si vous cuisez votre courge de suite , prélevez la chair chaude et ajoutez dessus le chocolat cassé en morceaux. Au contact de la chaleur, le chocolat va fondre. Mélangez bien.
La mienne était congelé, je l'ai décongelé et je l'ai chauffé 3 minutes au micro-onde.
J'ai mis le chocolat coupé en morceaux dessus et continué à le fondre au bain-marie ou dans le four à micro-ondes par tranches de 30 secondes maximum.
J'ai mis le chocolat coupé en morceaux dessus et continué à le fondre au bain-marie ou dans le four à micro-ondes par tranches de 30 secondes maximum.
Dans le bol du robot ou dans un saladier fouettez les œufs entiers avec les édulcorants pendant 5 minutes.
Ajoutez la poudre d'amande et incorporez le mélange chocolat-potiron . Bien mélanger.
Versez dans un moule couvert de papier beurré -20/20cm. Décorez avec des amandes.
Versez dans un moule couvert de papier beurré -20/20cm. Décorez avec des amandes.
Enfournez et faites cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Arrêter quand le dessus est craquelé. Il doit encore un peu trembloter si vous mettez le doigt dessus.
Laissez 10 minutes dans le four éteint, puis le sortir et le laisser refroidir complètement dans le moule..
Coupez en portions et servez. Avec un peu de beurre de fruits pour moi- recette ici.
Arrêter quand le dessus est craquelé. Il doit encore un peu trembloter si vous mettez le doigt dessus.
Laissez 10 minutes dans le four éteint, puis le sortir et le laisser refroidir complètement dans le moule..
Coupez en portions et servez. Avec un peu de beurre de fruits pour moi- recette ici.
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Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs).
Voici le calcul* fait avec carb manager pour 1 portion / 12 (on peut faire 16 ):
reteta in romaneste aici
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