Moelleux au Citron sans gluten (recette keto, ig bas, low carb)

J'ai repris la recette d'Assia du superbe blog Gourmandise Assia. C'est une vieille recette qu'elle a ressorti à la surface en pensant à sa maman.

 
Sa recette m'a fait envie de suite, voici ma variante sans farine de blé et sans vrai sucre.

Je l'ai dégusté à 16 h avec un bon café comme sa maman et je me suis régalée.
Je participe avec cette recette au défi Bataille Food #75 très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
L' administratrice du jeu est Valérie du blog 123Dégustez .
Le thème choisi par Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand la marraine de cette édition est:
 Jaune ou vert - Le citron est de saison
La marraine de l’édition précédentes était Assia du blog Gourmandises Assia
La longue liste de participants est à la fin de l'article.

Ingrédients : 6-8 portions
4 œufs moyens à température ambiante (ça marche 5 je crois)
90 g de poudre d'amande
30 g de farine de coco
1 c à s de psyllium 
100 g d'édulcorant naturel érythritol (au lieu de 130 g de sucre )
5 gouttes de stévia à l'amande amère
100 g de beurre doux et mou (de baratte)
1 pincée de sel
1 citron bio (zeste et jus à utiliser)
2-3 c à s de lait
1/2 sachet de levure chimique


Préparation: 

Séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°C.

Blanchissez les jaunes d’œuf avec les 'sucres'. Ajoutez le zeste de citron. 
Ajoutez le beurre mou et travaillez bien. Incorporez le jus de citron et continuez de mélanger.
Ajoutez la poudre d'amandes mélangée avec la farine de coco, le psyllium et la levure chimique
Incorporez à la fin délicatement les blancs montés.
J'ai ajouté un peu de lait, la composition était un peu épaisse (je vais ajouter encore 1 œuf la prochaine fois).
Versez l’appareil dans votre moule bien beurré.
Enfournez temps de 25 à 30 minutes pour une bonne cuisson légèrement dorée.
Laissez refroidir un peu et démoulez sur un plateau.

Décorez à votre souhait, noix de coco râpée et citron vert pour moi.
Tout le monde a mangé, c'était très bon.

Bon dessert !




imprimez print

Liste participants  Bataille Food #75 :



1 – Samar – Mes inspirations culinaires
2 – Thithoad – Les délices de Thithoad
3 – Michelle – Plaisirs de la maison
4 – Valérie – 1.2.3.Dégustez
5 – Jenna – Bistrot de Jenna
6 – Mam’s – Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?
7- Fabienne – Famoh
8 – Virginie – ça ne sent pas un peu le brulé là?
9 – Delphine – Oh, la gourmande..
10 – Jacre – Recettes de Jacre
11 – Ponpon – La cuisine de Ponpon
12 – Petit Bonhium – Popote de petit_bonhium
13 – Béa – Les petits plats de Béa
14 – Aurore – Aurore’s Bakery
15 – Mia – Pinceau et Maryse de Mia
16 – Marie – Jalousie
17 – Viviane – Quoi qu’on mange?
18 – Catalina – Le blog de Cata
19 – Hélène – Keskonmangemaman?
20 – Natalia – Sucre et épices
21 – Émilie – Émilie Sweetness
22 – Assia – Gourmandise Assia
23 – Sylvie – La table de Clara
24 – Natly – Une cuisine pour Voozenoo
25 – Dyen – Dyen’s kitchen
26 – Lina – Chaud Patate
27 – Laure et Mélanie – Double portion
28 – Christine – Pause nature
29 – Valérie – Framboises et bergamote
30 – Michèle – Croquant-Fondant-Gourmand

Une recette compatible avec les régimes ig bas, low carb.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
1 portion=

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata https://ift.tt/3baSJHn

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes