Bar frais aux moules et suprême de langoustines

Voyage aux Bermudes car c'est jour de fête nationale aujourd'hui.
Les Bermudes constituent un archipel d'Amérique du Nord membre associé de la communauté caribéenne et un territoire britannique d'outre-mer. Les habitants sont appelés Bermudiens. L'économie de l'archipel repose en grande partie sur les finances à cause de son statut de paradis fiscal. Le mot bermuda est dérivé du nom des Bermudes où les policiers britanniques portaient ce short qui descendait jusqu'aux genoux. Il s'agit aussi de la tenue pour les hommes d'affaires qui portent le bermuda avec un blazer, chemise à manches courtes, cravate ou pas, chaussettes jusqu'aux genoux et chaussures de ville.
La fête nationale des Bermudes c'est le 24 mai et est traditionnellement le premier jour de l'année où les résidents vont à la mer.
La cuisine de Bermudes s'inspire avant tout des produits offerts par la nature. Ici, on est entouré par la mer. Homards, moules (en tarte parfois !), ragoût de conques, poissons de roches, vivaneau (red sniper) et même requin sont à la fête. Vous trouverez aussi du velouté de langoustes. Héritage de la culture britannique également, le « petit » déjeuner du dimanche matin : morues, bananes, œufs et pommes de terres ou pudding de patates douces, le tout délicatement arrosé de sauce à l'oignon.
Je viens du marché avec 2 bars frais et des moules alors et comme j'avais une boite de suprême de langoustines, voici une recette improvisée en pensant au soleil des Bermudes .
Très goûteux.

Ingrédients: pour 2 personnes
1 bar frais vidé et lavé
500 g des moules fraîches (nettoyées)
400 gr de suprême de langoustine
50 g de chorizo
1 échalote
1 bonne c à s de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 c à c de paprika fumé
1 c à s d'huile de sésame
20 g de beurre
herbes de Provence
sel, poivre


Préparation:
Épluchez l'échalote et l'ail et coupez-les finement.
Enlevez la peau du chorizo et coupez le en morceaux.
Dans une poêle large et profonde faites chauffer l'huile et le beurre.
Faites revenir l'échalote et l'ail avec le paprika fumé et les herbes de Provence.
Faites colorer ensuite le chorizo.

Ajoutez la suprême de langoustine et la crème fraîche. Mélangez.
Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Placez le bar, arrosez-le de sauce, couvrez et laissez cuire 8 minutes .
Ajoutez les moules , couvrez et faites cuire encore 5-6 minutes (les moules doivent être ouvertes).
Servez immédiatement.

C'est un régal, préparez un cuillère car la sauce est trop bonne !
Tour du monde culinaire
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog  La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .

L'association « Cuisiner pour la paix »  nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.

Bon appétit !




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