Zigni/ Boeuf à la tomates érythréen

Bonjour et bienvenue en Érythrée car aujourd'hui c'est jour de fête nationale on célèbre indépendance de l’Éthiopie proclamée en 1957.

Amnesty International qui cite le chiffre de 10 000 prisonniers politiques, Human Rights Watch ainsi que le département d'État américain font état de détentions arbitraires et de violations des droits de l'homme en Érythrée. Le classement mondial de la liberté de la presse établi en 2008, 2009, 2010, 2011, 2013 et 201542 par Reporters sans frontières classe l'Érythrée en dernière position. Le classement le plus récent (2017) classe l'Érythrée en avant-dernière position, tandis que la Corée du Nord ferme la marche.
Le régime politique du pays est très fermé et les libertés restreintes.
De nombreux Érythréens quittent leur pays (plus de 300 000 en dix ans selon l'agence aux réfugiés de l'ONU), pour des raisons économiques ou politiques, et cherchent un asile dans des pays proches (Éthiopie, Djibouti, Soudan, Yémen, Arabie saoudite, etc.) ou lointains. 
Ils constituent ainsi une partie importante des personnes qui tentent de traverser la Méditerranée clandestinement pour venir en Europe. 
L'homosexualité est interdite et peut induire une peine de prison de trois ans, l'excision reste la norme même si elle est officiellement interdite. (source Wikipedia)


Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog  La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .

L'association « Cuisiner pour la paix »  nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.

Le zigni est un ragoût traditionnel de la cuisine érythréenne qui est préparé avec de la viande de bœuf mijotée dans de la tomate et le mélange d'épices berbéré.
Ce n'est pas un simple ragoût de bœuf à la tomate, tous ses saveurs inédites viennent du beurre clarifié et de la préparation des épices berbéré .

Ingrédients;
1 kg de bœuf émincé (jarret ou jumeau ou macreuse)
600 g de tomates en conserve (ma recette ici)
3 oignons frais , ciselés
4 gousses d’ail , pressées
2 c à s de Beurre clarifié Kebbeh
2 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre , ciselée
Sel
2 c à s de berbéré (voir recette ici ).


Préparation: 
En Érythrée ou Ethiopie , chaque famille prépare son berbéré selon ses goûts, mais il est toujours très piquant. 
En Europe, les préparations disponibles contiennent le plus souvent moins de piment.
Moi j'ai eu de la chance de recevoir de mon amie Sophie un petit pot - j'ai mis que 2 c à s car ça arrache 😀!!!
Faites chauffer l'huile et le beurre clarifié à feu moyen fort.
Saisir les cubes de bœuf jusqu’à coloration.
Ajouter ensuite les oignons et l’ail. Cuire 2 minutes.
Ajoutez le berberé. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Terminer en ajoutant les tomates et leur jus.
Assaisonnez  (légèrement pour moi car les tomates sont déjà salées), baissez le feu et laissez mijoter à feu doux environ 2h30 ou 1h à la cocotte minute.

Ajoutez la coriandre à la fin.

J'ai servi avec de la salade du chou mariné. Vous pouvez servir avec du riz, pommes de terre etc.

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Une recette compatible avec une alimentation keto, low carb, ig bas.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici


source recette: https://www.196flavors.com/fr/erythree-zigni/


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