Poulet mariné coco-citron / Manu salar

Une recette parfumée et délicieuse du Timor Oriental aujourd'hui car c'est jour de fête nationale on fête l’indépendance de Portugal proclamée en 1975.

Le Timor oriental ou Timor-Leste, dénomination préconisée par l'O.N.U. est un pays constitué par la moitié orientale de l'île de Timor et d' une enclave située dans la partie de l'île de Timor occidentale sous souveraineté indonésienne, ainsi que des îles d'Atauro et Jaco.
Colonie portugaise à partir de 1596, le Timor oriental est annexé par l'Indonésie en 1976. 
Plus de 200 000 personnes — le quart de la population — ont été tuées par l’armée indonésienne durant cette occupation. En 1999, dans un référendum organisé par l'Indonésie, la population de Timor oriental vote à près de 80% pour une séparation d'avec l'Indonésie. Le territoire acquiert sa pleine indépendance le 20 mai 2002. 
Le Timor oriental est l'un des deux seuls pays à dominante catholique en Asie, avec les Philippines. La province indonésienne voisine des petites îles de la Sonde orientales est également à dominante catholique.
(sources: http://herald-dick-magazine.blogspot.com/, wikipedia)

Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog  La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
L'association « Cuisiner pour la paix »  nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.

Ingrédients: 2 portions
2 cuisses  de poulet bio label Rouge
70 ml de crème de coco
sel , poivre
1 belle  gousses d'ail
1 petit citron
piment d'Espelette
facultatif: 1 oignon nouveau, 1/2 poivron rouge


Préparation:
Mélangez la crème de coco avec le jus d'un demi citron et l'ail écrasé.
Salez, poivrez les cuisses  de poulet, parsemez les de piment d’Espelette.

Mette les dans un sac à congeler, versez dessus la préparation coco-citron, mélangez bien et laissez mariner 3 h au froid.
Normalement il est cuit au barbecue et badigeonné de temps en temps avec la marinade.
Je l'ai mis avec sa marinade dans un plat au four.
J'ai lavé le sac avec 10 cl d'eau et versez dessus.
Salez , poivrez,  parsemez de piment d’Espelette.
J'ai ajouté 1/2 poivron rouge coupé en lamelles, un oignon nouveau émincé et le reste du citron coupé.
Couvrez et laissez cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
Montez la température du  four à 210°C , retournez et arrosez le poulet et mettez le encore 15 minutes à découvert.
Servez avec salade et riz blanc comme au Timor Oriental.
Un régal, je l'ai servi avec de la salade du chou mariné et des nouilles konjac.

Bon Appétit !

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Une recette compatible avec une alimentation keto, low carb, ig bas.
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici

source recette : https://www.gastronomias.com.pt/



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