Voyage au Cameroun aujourd'hui car c’est jour de fête nationale.
Le 20 mai 1972, le Cameroun anglophone et le Cameroun francophone, qui formaient deux Etats fédérés, sont devenus par référendum la République unie du Cameroun.
Voici une salade simple que j'ai adoré, une association étonnante, fraîche et délicieuse.
Une recette que vous pouvez la servir simple ou utiliser comme garniture.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
L'association « Cuisiner pour la paix » nous propose de saluer et d'honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients : 1 personne
1/2 pamplemousse
1 belle carotte
1 belle carotte
1 poignée de cacahuètes grillées
15 g de sucre
sel
huile d'arachide / de sésame/ d'olive
Préparation :
Faites griller les cacahuètes à sec dans une petite poêle.
Écraser grossièrement les cacahuètes, éplucher le pamplemousse, ôter les peaux intérieures et le couper en petits dés.
Épluchez et râpez la carotte.
Mettre le pamplemousse et les carottes dans 1 saladier avecle sucre, le sel et l'huile.
Bien mélanger et mettre au frais 15 minutes.
Décorer avec les cacahuètes écrasées et servez frais.
Je l'ai servi avec des Croquettes de pois cassés .
Bonne salade !
source recette: http://camerdish.e-monsite.com/
sel
huile d'arachide / de sésame/ d'olive
Préparation :
Faites griller les cacahuètes à sec dans une petite poêle.
Écraser grossièrement les cacahuètes, éplucher le pamplemousse, ôter les peaux intérieures et le couper en petits dés.
Épluchez et râpez la carotte.
Mettre le pamplemousse et les carottes dans 1 saladier avec
Bien mélanger et mettre au frais 15 minutes.
Décorer avec les cacahuètes écrasées et servez frais.
Je l'ai servi avec des Croquettes de pois cassés .
Bonne salade !
imprimez print |
source recette: http://camerdish.e-monsite.com/
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata https://ift.tt/2ZlHbxu
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire